Nutrição clínica hospitalar é uma das mais demandadas pelo mercado

 

pós-graduação em nutrição clínica hospitalar

A alimentação é uma das maneiras de assegurar a preservação da saúde, desde que se façam refeições balanceadas, caracterizadas pelo consumo equilibrado dos diferentes nutrientes.

Nesse contexto, cabe ao nutricionista a missão de prescrever e supervisionar as dietas mais adequadas a cada pessoa, especialmente nos casos em que elas estão sendo submetidas a um tratamento ou mesmo internadas.

Se você já atua na área, entenda como uma pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar pode ser interessante para a sua carreira, considerando-se o fato de que esse especialista é um dos mais procurados pelo mercado!

Entenda o que é Nutrição Clínica Hospitalar

A Nutrição Clínica Hospitalar se dedica ao acompanhamento dos hábitos alimentares de pacientes. Não raramente, o especialista integra uma equipe multidisciplinar.

Para a elaboração do cardápio ideal, portanto, são consideradas as recomendações de outros profissionais da área médica. É comum que a dieta contenha algum tipo de restrição, ou no outro extremo, o incentivo ao consumo de determinado nutriente.

Como exemplo, lembra-se que a ingestão de alimentos ricos em ferro é recomendada para pessoas com anemia. Do mesmo modo, uma refeição que contenha vários tipos de vitaminas é essencial para reverter um quadro de desnutrição.

Além de cuidar para que o prato consiga suprir as necessidades específicas de cada indivíduo, o nutricionista ainda se depara com outro desafio: preservar o sabor da comida, a fim de estimular a pessoa assistida a seguir sua dieta corretamente.

Quais as principais responsabilidades do nutricionista?

Engana-se, porém, quem pensa que a montagem do cardápio é a única atividade desempenhada por este profissional. Em seu dia a dia, o nutricionista também responde por muitas outras funções.

Ao término da pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar, o especialista também é o responsável por implementar e fiscalizar a adoção de boas práticas no que diz respeito ao preparo, manuseio e conservação de alimentos, sempre em consonância com as normas de higiene.

Além de estabelecer procedimentos para organizar o trabalho dos funcionários sob o seu comando, ele deve colaborar com as equipes responsáveis pela fiscalização e assegurar que todos os protocolos clínicos e exigências legais sejam cumpridos.

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