Enzimas Industriais

Enzimas não são nada mais do que catalisadores que se formam nas células vivas dos vegetais e dos animais, que são agentes essenciais para a realização de reações bioquímicas específicas em células vivas. As enzimas industriais são originadas por bactérias, por fungos e por vegetais superiores, e também por fontes animais. São extraídas ou preparadas por fermentação (enzimas microbrianas).

Uma das mais antigas e das mais vendidas é o coalho, usado na fabricação de queijos, no apresto de têxteis e no amolecimento de couros. É preparado por extração do estômago de ovelha, lavado e desengordurado.

Muitas enzimas são produzidas por microorganismos e preparadas tanto por processos de fermentação a cultura submersa como por cultura à superfície. As operações dos processos contínuos não são tão facilmente controláveis quanto as fermentações descontínuas.

enzima amilase, para a conversão do amido em açúcar, foi obtida a muito, por Takamine, por fermentação submersa a partir de água de milho e de amido de milho. Esta mistura, após esterilização apropriada e arrefecimento, é inoculada com Bacillus subtilis e fermentada. A amilase pode ser isolada por precipitação com álcool isoamílico, seguida por centrifugação. Esta enzima também é utilizada para o tratamento de têxteis e para atacar manchas de alimentos, antes da lavagem a seco.

As enzimas podem ser classificadas de acordo com seu método de atividade da seguinte forma:

Função Catalítica Nome
Oxidação e Redução Oxirredutases
Transferência de Grupo Transferases
Hidrólise Hidrolases
Remoção de Grupo Liases
Isomerização Isomerases
Fusão de Moléculas Ligases

Veja na tabela abaixo alguns tipos de Enzimas Industriais comercializadas atualmente:

Enzima Aplicação
Proteases Fabricação de Queijos
Carboidrases Hidrólise do amido
Nucleases Controle do cheiro
Enzimas hidrolíticas Destruição de componentes tóxicos ou indesejáveis nos alimentos
Oxidases

 

 

Impedimento da oxidação e controle da coloração de produtos alimentares

 

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

BAIXE O TRABALHO AQUI [14.11 KB]

 

Latest articles

Previous article
Next article

Trabalhos Relacionados