1Cientistas descobrem que a gordura e genética dos porcos

Segure o bacon de peru: os pesquisadores apenas usaram uma ferramenta de edição de genes para produzir um novo tipo de porco com 24 por cento menos gordura corporal do que o que você encontraria em um porco normal. Utilizando a tecnologia de edição de genes CRISPR, os cientistas inseriram um gene que ajuda os porcos a queimar gordura para se aquecer. Os mamíferos, como ratos e ratos, já regulam suas temperaturas corporais usando esse gene, mas esse pequeno piggy perdeu o gene – até agora. E as implicações vão muito mais longe do que a contagem de calorias na sua placa de porco favorita.

Traços de bacon-wrapped
Então como eles fizeram? Os pesquisadores adicionaram a proteína usando CRISPR-Cas9, uma tecnologia de edição de genes que permite que os cientistas façam edições de precisão para qualquer DNA, seja bacteriano ou humano. Usando CRISPR (Clustered Regularmente Interspaced Short Palindromic Repeats), os cientistas podem cortar, copiar e substituir pedaços de DNA e usá-lo para seus próprios fins, aplicando-o praticamente a qualquer DNA que eles desejam – incluindo o DNA em suínos.

Neste caso particular, a proteína dos ratos UCP1 foi adicionada a 2.553 embriões de porco, e 12 leitões machos com baixo teor de gordura foram criados com sucesso. Aqueles leitões com menor relação gordura a peso tiveram uma melhor capacidade de gerar calor em temperaturas frias, dando-lhes um tiro melhor na vida, graças à sua maior capacidade de se proteger de morrer de choque frio.

No estudo publicado em Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), os pesquisadores dizem que a técnica de edição de genes pode levar a produção de porco mais eficiente, custos reduzidos para agricultores e porcos mais saudáveis. R. Michael Roberts , professor do departamento de ciências animais da Universidade do Missouri, disse à NPR que duvida que a Food and Drug Administration aprovasse um porco geneticamente modificado para venda nos Estados Unidos. Mas a FDA aprovou o salmão geneticamente modificado , e mais modificações poderiam estar em preparação.

No Curiosity Podcast , conversamos com o Dr. Sam Sternberg , bioquímico e especialista em tecnologia de edição de genes CRISPR, sobre as aplicações atuais e futuras do CRISPR. “Eu acho que muitas empresas agrícolas vão usar de forma agressiva o CRISPR para editar colheitas ou editar gado, quer para proporcionar benefícios aos agricultores em termos de como eles crescem ou são menos dependentes de certos pesticidas, ou também desenvolvem culturas que possam ter características que os consumidores desejarão “, disse ele.

 

“Há um caso de um cogumelo que foi editado com o CRISPR para que não pareça. Então, você pode imaginar cogumelos que podem sentar-se na sua despensa por semanas e nunca vão ficar castanhos. Existe um óleo de soja que tem um teor de gordura mais favorável, uma batata que tem níveis mais baixos de uma neurotoxina quando é frita … e estes foram editados não com CRISPR, mas com uma ferramenta de edição de genes diferente. Mas acho que no mundo da produção de alimentos, pode haver muito principais influências do CRISPR na edição de genes “.

Quando porcos voarem
Então, o que é o próximo para a tecnologia CRISPR? “Existem cientistas que estão usando a edição de genes para fazer mudanças no DNA do elefante asiático que fazem com que o genoma do elefante asiático se pareça mais com o genoma de mamute lanoso”, afirmou Sternberg . “Há uma esperança legítima por cientistas respeitáveis ​​que possamos um dia poder ressuscitar algo parecido com um mamute lanoso usando uma ferramenta como a edição de genes. Na verdade, a pesquisa está sendo feita”. Ele continuou a explicar que a China esteve na vanguarda de muitos experimentos CRISPR anteriores em embriões, mas, internacionalmente, há muitos desafios que enfrentam futuras aplicações da tecnologia.

“Eu acho que essa pesquisa está acontecendo em muitos lugares diferentes e gostaríamos de ter um consenso internacional sobre como gostaríamos de prosseguir. Mas acho que a realidade é, culturas diferentes, sistemas de valores diferentes em outras partes da mundo, pode ser diferente do que acontece nos EUA “, disse ele.

O potencial do CRISPR é enorme: se os cientistas tiverem a precisão de substituir apenas alguns genes defeituosos, pode ser possível curar distúrbios genéticos tão sérios quanto a fibrose cística e a doença de Huntington e tão comuns quanto a intolerância à lactose e a cegueira de cor. Mas primeiro, os obstáculos políticos e regulamentares precisam ser eliminados.

“Parte do desafio está chegando a algum tipo de acordo e impedindo o que se poderia imaginar acontecer, o que é” algo não é permitido aqui, mas é permitido em outro lugar “, e os consumidores ou pais e médicos vão a outras jurisdições para acessar esses tratamentos, “Explicou Sternberg. “O turismo de células-tronco é definitivamente um problema. Penso que a preocupação de ter regulamentos excessivamente restritivos nos EUA é que, as pessoas simplesmente vão para outro lugar. Claro, isso não é um argumento para dizer vamos fazer tudo aqui”.