Alimentos Orgânicos

 

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Alimentos orgânicos: mais saudáveis e respeito ao meio ambiente

 

O que são 

 

Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.

 

Agricultura orgânica: frutas, legumes e verduras

 

Na agricultura, por exemplo, utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Embora apresentem praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos, os orgânicos apresentam a vantagem de seres mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos. Também são mais saborosos.

 

Carne Orgânica e ovos orgânicos

 

No tocante à produção carnes e ovos, os animais são criados sem a aplicação de antibóticos, hormônios e anabolizantes. Pesquisas demonstram que estes produtos podem provocar doenças nos seres humanos, quando consumidos por muito tempo. Logo, as carnes e ovos orgânicos são muito mais saudáveis.

 

Benefícios e Vantagens:

 

– Os alimentos são mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos;

 

– São mais saborosos;

 

– Sua produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação;

 

– A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão-de-obra.

 

Desvantagem: 

 

– A única desvantagem, no momento, é que são mais caros do que os convencionais, pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores. Porém, com o aumento da produção, futuramente os preços dos orgânicos poderão ficar mais baixos.

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